зеленые простыни

и ведь всё так!
но ведь хочется ж и жить иногда.
плеваться стихами может всякий.
а любовью осквернить разгневанность рта -
не в этом ли  "жизни"
смысл двоякий?..
улыбаясь двусмысленно,
ползёт - что-то..
вверх по стенке мухой
фиолетовой..
обнимая гроб рукой многочисленной,
кидаясь срочно к корням с пистолетами..
да разве не здесь? -
не здесь ли... любимый, хоть раз
подними
из гроба
взгляд!
нет.... ты всегда здесь. будешь.
невинный, красивый -
ресницы горят..
медленно тлением
обнялся... дышишь? -
нет. - как и я, никогда не дышал..
нездоровой бледностью
вверх пышешь,
мелькнул глазами во льду -
и пропал... горестно ль?..
будет.. я больше не встану.
мухой по стенке не пропою
вечно изведанный путь в ванну.
простынь. зелёная. снова стою.
крыша. асфальт. обгорелым ресницам
больше не выпрямиться...
встань рядом! хочешь
со мной бесконечно
высветиться
по асфальту красным текучим ядом?..

(2 апреля 2003, 22:04)


Рецензии