Возвращение домой

Под окном куст калины багряный горит
Где ее посадил старый дед
Я вернулся домой, только сердце болит
И лекарства страданиям нет.

Разменял я невзгоды на годы свои,
На седые от снега края,
Где за срок выживал лишь один из двоих,
Где душа не сдавалась моя

ПРИПЕВ:
ПРИСЯДУ МОЛЧА НА РОДНОЙ ПОРОГ –
И СЛОВНО НЕТ РАСТРАЧЕННЫХ ТЕХ ЛЕТ,
В МЕСТАХ ДАЛЕКИХ, ГДЕ ТЯНУЛ Я СРОК
ГДЕ ЖИЗНЬ ДЕШЕВЛЕ ПАЧКИ СИГАРЕТ…

ВОСПОМИНАНИЙ ГОРЬКИХ НЕ УНЯТЬ.
НО РАДУЮСЬ КАК ПРЕЖДЕ, ЧТО ЖИВОЙ.
НИКТО НЕ ЖДЕТ И НЕКОГО ОБНЯТЬ,
И ВСЕ-ТАКИ ВЕРНУЛСЯ Я ДОМОЙ...

Вкус калины из детства немного горчит
Словно пыль деревенских дорог.
Никогда и негде сердце так не стучит,
Как придя на родимый порог.

Хоть спешил я домой, - все равно опоздал,
Под ботинком от инея - хруст,
Дед, мне скажут потом, до последнего ждал,
Только он да калиновый куст…

ПРИПЕВ

воскресенье, 06 апреля 2003 года


Рецензии
Песня класная,жаль без музыки,
Душу трогает до глубин.
Есть другой подтекст,
Был контужен,он,
Долго шёл домой,до седин.

Очень понравился текст- душевный. (просто немного достала лагерная тема)

Ил-62   03.05.2003 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.