*** На околице плачет гармонь...

На околице плачет гармонь.
Кто обидел ее среди ночи.
Лишь немного мехами затронь
И услышишь про черные очи.

Затоскует,тебе говоря,
Что не будут они больше с нами,
Что мелодии тихие зря
Напевала приехавшей даме.

Вдруг внезапно хандру разорвет
Дальним отзвуком лихо трехрядка.
То опять пропивает судьбу,
Тишину нарушает Васятка.


Рецензии