МОСЯ. глава первая. солнышко моё

В мой сачок для ловли баобабов
залетело солнце.Я бежала,
яркий шарик различая слабо,
удивляясь жару очень мало.
Я бежала от себя подальше,
я могла себя обидеть сильно,
я могла такое сделать раньше,
ложью поливая всех обильно.
Несудьба.Теперь сачок порвался,
солнце руки обожгло по локоть.
Никотин с губами целовался,
оставляя им на память копоть.
Солнце кошкой увязалось следом,
мягкой лапкой тронуло за щёку.
Я спою тебе,укрою пледом.
Без тебя я очень одинока.
Белой плёнкой затянуло глазки,
кости,плоть,обтянутые кожей...
Девять жизней-вроде бы не сказки.
То была девятая,похоже.
Почему холодная такая?
Плачь,царапай,искусай мне руки!
Дикая,пушистая,родная,
не бросай меня,останься,вуки!


Я из пальца высосу банальность,
пусть хоть и распнут потом меня.
В мозг навеки врезался прощально
твой последний хриплый выдох "мя".


Рецензии
трогательно, однако.

Ультра-Синявино Хулиган с   27.07.2003 04:00     Заявить о нарушении