Чемпион

Взгляни на него: глаза как у ястреба,
Мышцы тигриные, в сердце огонь,
Скинув халат он на ринг поднимается,
В руках его пояс - он ЧЕМПИОН!
Да, нет охоты с ним на улице встретиться, -
Руки убийцы, глаза шутника,
Но вот уже гонгом зал разрывается -
На пару минут превратилась тоска...

...Девять, нокаут! и он улыбается,
Кончились танцы, отмашка судьи,
Противник без чувсв в луже крови валяется, -
Ему нужна помощь чтобы встать и уйти,
А вот победитель лишь пот с лица смахивает,
Снова нокаут и снова отбой!
Рука чемпиона гордо вверх поднимается,
в глазах его виден следущий бой!

Вот перед вами пример подражания -
Истинный дьявол, способный любить!
Подружка победой его упивается, -
Никто не сумеет её парня свалить!
Он молча уходит под зала овации, -
Осанка прямая, весь как струна,
Парень со славой в этот миг обнимается -
Сегодня к нему благосклонна она!!!

Взгляни на него: зрачки сильно сужены,
Руки трясутся, боль в голове;
И полный стакан в один миг выпивается,
Обычное дело - чемпион не в себе...
Те сотни ударов, те боль и страдания,
Что сам он нанёс и что получил
каждую ночь прилетают в видениях
Тех танцев кровавых что он пережил...

Девять, нокаут и он улыбается,
Кончился ужас, отмашка судьи,
Сегодня он сам в луже крови валяется,
Но счастлив, что может спокойно уйти!..
Он видит как весел противник ликующий, -
Поздравить его нет уже сил,
И приговор чемпионства губительный
Он по-достоинству заполучил!..


Рецензии