Календарь

      
Подводя итог пол веку жизни,
Поделил, фортуну не коря,
Пятьдесят с прицепом, на четыре,
Как природа, год календаря.
Пусть условно очень и наивно,
(Здесь немножко есть моя вина)
Представлять любое время года,
Похожими … на жизни времена.
Вот ВЕСНА : здесь рождение, детство,
Будни школьные – десять годов,
Турпоходы, тетрадки, книги.
Культпросвет … и конечно любовь,
Бескорыстная, чистая, первая…
И с улыбкою вспомнишь не раз,
Эти годы ВЕСНЫ – годы юности,
Что практически  создали нас.
Как ни странно, но ЛЕТНИЕ годы,
Где активная жизнь, как каток…
Я не помню (не правда, конечно)
Просто  стоит ли помнить поток.
Всё спешил, всё куда-то катился
Как  и  все, создавал идеал…
Как  и  все,  в этом общем потоке
Что-то главное потерял…
Появились тревоги, сомненья,
Память стала порой донимать,
Рассуждения  о смысле жизни…
Это  ОСЕНЬ – надо так понимать.
О ЗИМЕ  говорить не стоит
Всё понятно без слов, ЗИМА
Убегать , торопить, без полезно
Как созреешь, придёт сама.

                3-5-2002г
               


Рецензии