Если детки заболели
Утром из кроватки
- Мам, давай поспим еще?
- Спи, малышик сладкий,
Прямо к маме под бочок
Полезай скорее!
Мы поспим с тобой еще
С мамой веселее.
К маминой руке приник, -
Показалось маме,
Сыну нужен градусник:
Лобик - словно пламя!
Видно мальчик заболел.
Ох, температура!
Тут и доктор подоспел,
Выписал микстуру
Жаропонижаюшую,
Лобик остужающую.
Мама, как сказал ей врач,
Сына полечила
И в кроватку малыша
Снова уложила.
А сама, скорей-скорей,
У иконы встала,
К Богородице с мольбой
Слезною припала:
«Матерь Божия, прошу,
Исцели ребенка,
Чтобы стал мой сын здоров,
Рассмеялся звонко.
Богородице, услышь,
Смилуйся над Ваней,
К людям ты всегда спешишь,
Буди рядом с нами!»
Тишина. А за окном
Солнышко из тучи.
Сын забылся теплым сном –
Крошке стало лучше.
***
Если детки заболели,
Маме вовсе не до сна:
Дочка Лизонька чихает,
Ваня плачем залился.
Отчего-то у Маринки -
Самой маленькой сестры
Завелись в носу «соплинки» –
Ей не нравятся они.
Мама – доктор настоящий:
Капли в нос и горечь в рот,
В упаковочке блестящей
Аскорбинку нам дает.
Мы, не споря, пьем лекарства,
Мы поправиться спешим.
За леченье, за мученья
Лишь «спасибо» говорим!
Свидетельство о публикации №103040400867
Фотография - просто замечательная. Неужели все твои?
Михей Студеный 16.09.2003 04:57 Заявить о нарушении
Тема бывает актуальной, когда болеют все втроем, мои, конечно.
И Вам здоровья!
Нета Незванова 16.09.2003 20:18 Заявить о нарушении