Погодки

Лиза с Ванечкой – погодки,
Родились они подряд.
Одинаковые детки,
Только Ваня – младший брат.

И никак он не смирится
С положением таким.
Он себя считает старшим,
Лиза не согласна с ним.

Я же первой появилась,
Старшая сестра кричит.
Мальчик девочки главнее,
Ваня Лизе говорит.

В разговор вмешалась мама
И спосила у детей,
Что для старшего ребенка
Быть должно всего важней?

Чтоб заботиться о младших,
Старший умным должен быть,
Не сердиться, и не спорить,
Братьев и сестер любить.

Ну а если детки в ссоре,
И ругаются опять,
Значит их еще обоих
Можно младшими считать.


Рецензии