Христос воскресе!
Кудрявый город фонари зажжет,
И месяц, как кувшинки лист,
В небесном омуте всплывет.
Затеплится свеча в святом углу,
И образ Благодатной озарит.
Мы пропоем, что Сын ее воскрес,
И в пеленах во гробе не лежит.
Пасхальный вечер, легкий и святой,
Молитвословий вечная канва…
«Христос воскресе!», с мамою пропой,
Дочурка, эти главные слова.
Вся жизнь твоя Христу принадлежит:
Ты – как овечка, он же – твой Пастух.
Овечка пастуху во след спешит,
И ей не страшен даже волчий дух.
Всегда, родная за Христом иди,
Не оставляй молитв, не унывай.
Да защитит тебя Господь в пути,
И да покажет свой небесный рай.
Дочурка милая, всегда стремись
Молиться, веровать, любить…
Отдам все сердце и всю жизнь,
Чтоб научить тебя Христовой быть.
Свидетельство о публикации №103040400846