*** проснуться от трудного эха

проснуться от трудного эха,
которое в горле комком...
или от пасмурных окон,
завешенных половиком...
или от стука под левой,
не равномерно гудят
в пробках стоящие вены,
вспомнить про яд.

подняться с постели уныло,
ударить в зеркало лбом...
во сне я опять любила,
во сне говорила о том,
как хочется быть тревожной,
как хочется быть собой...
стою перед зеркалом, больно.
тру лоб рукой.

от правды шарахаюсь в ванну,
авось там меня не найдёт,
щётка, зубная паста,
водой полоскаю рот.
заклятье, чтоб сны не сбывались,
три раза произнесу...
куда вода утекает,
пусть сны туда же идут.

оттуда уже на кухню,
кофе, йогурт, часы...
а дальше мой шкаф и плойка,
родные как будто мы.
с таким настроением – джинсы,
рубашка, свитер и шарф...
с горлом не всё в порядке,
всё это конечно life.

потом до метро минуты,
прохлада не значимых дней...
пятнадцать минут дороги,
ещё пять до дверей.

и тут вот вспомнить о лете,
вспомнить, что я ждала,
хотелось весны и света...
и как всегда в облака,
над крышами и площадями,
над пропастью дней пустых...
вот потому и любила
блеск глаз цветных...

проснуться от трудного эха,
которое в горле комком...
или от пасмурных окон,
завешенных половиком...
или от стука под левой,
не равномерно гудят
в пробках стоящие вены,
вспомнить про яд.

кашель дёрнет всё тело,
чаю бы и в постель,
вместо пустых коридоров
и сквозняковых стен...
03.04.03


Рецензии