Школа

Здравствуй, милая школа здравствуй, родное крыльцо,
Неужель наконец загорелась ты, как стыдливое чье-то лицо?
Вот огонь проникнет в классы, библиотеку спалит,
Почернеет, как ворона, твой фундамент-монолит.
Сгинут в пожаре парты и лавки,
В кабинете труда раскалятся булавки.
Ведра технички расплавятся враз,
Треснет от жара в толчке унитаз.
Огонь уж пляшет у доски, где дети дохли от тоски.
А на доске той написано мелом: "Любимая школа, чтобы ты сгорела!"


Рецензии