***

Пыльные сумерки, дождь между строчками,
Косы, предания, бровь полумесяцем,
Древние символы, таинства строгие,
Юные, ждущие – вылететь, встретиться.
Жгучие, жадные – не остановятся.
Нежные, слабые – не распрощаются...
Стаи весенние по небу носятся,
Взгляд поцелуями, плечи качаются.
Мне бы по памяти рухнуть в забытое –
К солнцу – рукой подать, в ночь – на ковчеге плыть...
Небо янтарное, лето испитое...
Всё – до звезды – раздать!.. Фибрами – всеми – жить!..
Губы распахнуты, пряди растрёпаны,
Сто отражений в глазах завороженных.
Мифы несметные, лентами локоны,
Вдаль – босиком – да по травам нескошенным...
И не опомниться. И не обмолвится.
Крылья лечить наговорами светлыми.
Волнами берег песчаный размоется...
С ветром – на ты и на ты – с километрами.

                7 мая 2002 г.


Рецензии