Лимонно-сандаловые видения с привкусом ванили

                «Я лишь запечатлеваю образы,   
                что были у меня перед глазами.
                Скрытый смысл пусть ищут
                в них другие».
                Пабло Пикассо.

У Древа Жизни много лиц.
Все фатумы сплелись корнями,
Спеклись кровавыми висками
Под взмахи острокрылых птиц.
Рисуют ветви пантомиму,
Входят сны из берегов,
И пахнет ладаном Любовь,
Когда стекает маска грима.
Наш храм расплавился в огне,
Он слился с солнцем на рассвете.
В ночных глазах укрылись свечи,
И воском притворился снег.
Как капли медленной реки,
Как недописанные строки –
Так обнажено одиноки,
Так неизбежно далеки...
Играют с нами свет и тень,
Курят ванилью фимиамы,
Нам тайны открывают ламы,
В дыму сандала пряча день.
А мы читаем по губам,
Теряясь в бархате и шёлке...
Сюрреализм на книжной полке
И к миру страстная мольба.
На бис – объятье и удар.
На спор – проклятье и осанна.
Лимонный транс – слезой из раны,
И в дрожь – танцующий ситар.

                7 мая 2002 г.


Рецензии