Песочные часы наизнанку

                (Полёт по психоделическим
                спиралям наркотического
                пелевинского постмодернизма)

Продлённый тобою день –
Огонь на конце иглы,
Безумное déjà vu
На самом краю ресниц.
Все лица чужих людей
Тебе стали вдруг малы.
Ты прячешь мечту свою
На крыше отеля «Риц».
Готовый исчезнуть мир,
Зависший над миром сон,
Забытые вмиг слова
И встроенный файл цитат.
Танцуй, пока хватит сил,
Пока не погас неон,
Пока не потухла дрожь
И Бог не спустился в ад.
Ты жив тот условный миг,
Когда зажигают свет,
И, к счастью, не видишь сам,
Конечна ли пустота.
В глазах остаётся икс –
Предвечный – у самых век:
Проверь его по часам,
Расслабленным, как всегда.
Закатано время в шар,
Размазано по стене.
Ты больше не знаешь о.
Ты больше не помнишь про.
У времени сильный жар –
Случается... на войне.
«Всё кончится хорошо», –
Сулил твои таро.
Тебя не забьют в косяк,
Не выстрелят на Луну.
Ты тонешь в немом раю,
А ночью теряешь тень.
Но вечный огонь иссяк...
Проснись. Подойди к окну.
Там ночь. Это déjà vu,
Продлённый – последний? – день.

                14 мая 2002 г.


Рецензии