Мадемуазель Тигровый блюз

Мадемуазель Тигровый блюз...
Ей саксофон играет слово «люблю»,
Её улыбка – поцелуй и укус,
Она на сцене, и горят её кошачьи глаза.
Она закажет номер «люкс»,
Её мобильник не ответит на стук,
Но дверь она не запирает на ключ,
Когда увидишь ты её – двух слов не сможешь сказать.

Тигровый блюз на столе,
А под луной – две капли ночи в вине,
И силуэт её в открытом окне,
Ты прикоснись к её плечу – и сразу вдребезги сон.
Цилиндр, трость, Мулен Руж,
Ты, как всегда, экстравагантен и крут,
Но станет взгляд твой беззащитен к утру –
Она давно тебе диктует свой тигровый закон.

Она твой идол и бог,
Она смеётся и флиртует с тобой,
Так безнаказанно играет в любовь,
Она не знает никого, кто смог бы ей отказать.
Ты продал душу давно
Косому чёрту, только ей всё равно...
И падают две капли ночи в вино,
И так божественно горят её кошачьи глаза.

                18 марта 2002 г.


Рецензии