Коты и боги

Все боги хотят быть котами:
Гулять по серебряным крышам,
Дружить, обнимаясь хвостами,
Ворчать, что не ловятся мыши;
Мечтают они о заботе,
О ласке, тепле и уюте,
О рыбно-сметанной субботе
И чистой блестящей посуде.
Не против они полениться,
Вздремнуть на пуховой подушке,
С соседским щенком порезвиться,
Понежиться с кошкой-подружкой.
Но боги не знают, наверно,
Как плохо быть просто бродягой,
Как сыро, обидно и скверно
Под снегом с пораненной лапой.
А может быть, боги не верят,
Что люди бывают жестоки,
Что хвост прищемить могут дверью
И сунуть в трубу водостока.
И боги уж точно не станут
Бросать на пороге больными.
Все боги хотят быть котами –
И – мур! – откликаться на имя.

                5 марта 2002 г.


Рецензии
Замечательно!
Читается на одном дыхании.
Очень понравилось.

Delmi   04.04.2003 14:45     Заявить о нарушении