Песнь Солнца

Выжги, Солнце, боль и сизый снег.
Я простёрла руки до небес:
Подари на счастье оберег,
Мягкий мох, ручей да синий лес.

Проведи по лугу босиком,
Напои водою ключевой.
Там летают ветры высоко...
Слышишь, Солнце, я иду с тобой!

Липень-месяц вдаль меня зовёт,
Побродить по заводям речным,
Золотисто-розовый восход
Повстречать в объятьях тишины.

Ты меня, как блудное дитя,
Приласкай любви своей теплом,
Остуди прохладою дождя,
Птицей счастья запорхни в мой дом.

Растопи мне сердце – я жива,
Видит бог, я так хочу летать!
Где искрится в небе синева,
Там меня, быть может, станут ждать...

На заре по всходу к облакам
Я пройду бессмертных сто шагов,
Вопреки стихиям и врагам
В пепле рун я отыщу любовь.

Здравствуй, Солнце, здравствуй – видит бог,
Я с тобой, я больше не одна.
Ты храни меня среди дорог –
Мир тебе и вечная весна!

                12 ноября 2001 г.


Рецензии