***

               
У счастья нет дверей и нет замков,
Есть только слово странное: однажды...
Оно не близко и не далеко,
Но всё на свете за него отдашь ты.

Ты выпьешь море, укротишь пургу,
Возьмёшь вершину, что не покорялась,
Ты улыбнёшься злейшему врагу
И съешь с ним соль, что на двоих осталась.
У счастья нет начала, нет конца,
Оно так нежно, хрупко и внезапно...
Оно находит своего творца –
Тебя, меня – вчера, сегодня, завтра...

У счастья нет границ и нет имён,
Оно продлится так, как ты захочешь.
Храни его, как сладкий вещий сон,
С улыбкой – днём, и, замирая, – ночью.

Поверь в него, ведь это так легко –
И счастье не предаст, не растворится,
Лишь пролетит невидимой строкой
По улицам, по проводам и лицам,

Откроет окна и растопит лёд
В твоей душе, простуженной когда-то,
И, словно в детстве, небо зацветёт
Калейдоскопом бесконечных радуг.

Ты сердце для него не закрывай,
Оно придёт негаданно, незванно,
И никуда его не отпускай –
Свой звёздный дождь, безумный, долгожданный!

                31 октября 2001 г.




         


Рецензии