Марине Цветаевой

Пять букв, как сень господнюю,–
Люблю, люблю! –
Листвой осенней под ноги
Я постелю.
Прикрыв глаза печальные –
Прости, прости... –
И счастье, и отчаянье,
Как крест, нести.
Она, от века странная,–
Дочь всех небес –
Любовью в сердце ранена.
Наперерез.
Её, от века вечную,–
Дотла, дотла –
Нещадную и верную,
Любовь сожгла.
Ночная, неизбывная –
Поэт, пророк –
Была дорога пыльная
И кровь в висок.
Москва золотоглавая
И старый дом...
Кипеть – огнем и лавою,
Гореть – звездой!
Грешить, но не раскаяться
В земной ночи.
Любя, не отрекаются –
Молчи, молчи...

                8 октября 2001 г.


Рецензии