*** Ты дома, ты одна

Ты дома, ты одна
Ты смотришь телевизор
Мне снова не до сна
Ведь так черна весна
И с западных карнизов
Вниз капает вода

Закутавшись в болонь
Я выхожу во двор
От сигареты вонь
И я крадусь, как вор
Облизывая соль –
Остаток всех
Вчерашних поцелуев

Уже не до трамваев
Уже извозчик сыт
Здесь нет тоски окраин
Асфальт весной умыт
Не слышно, впрочем
Шороха влюблённых

Я разбудил весь мир
Которому не нужен
Глубокий космос дыр
В похолодевших лужах
Я дал возможность
Отдохнуть тебе

И я иду сквозь мрак
Плевком бросая вызов
Точёной стали фар
Стремящейся в глаза
Ты – дома, ты одна
Мне снова не до сна
Мне снова дела нет
До всех моих
Вчерашних поцелуев


Рецензии