Афганочка с выходом

*Авдат ба ватан*… (15 февраля 1989 года)

Железная дверь запахнулась за нами,
В лужах качнулось небо
Последнего дня той войны…
Сегодня наш день, мы простились с горами,
Коснувшись родного герба,
Дуреем от тишины.
Ласковый свет февраля,
Птицы над границей
И за плечами дым, тяжелый груз,
Выжженная земля,
А перед нами Русь…

Жилеты в пыли, запыленные лица,
Руки от автоматов
Никак не отнять, сведены…
И глаз в колею напряженно косится –
Силы напрасно тратим –
Ничто не взорвет тишины.
Ласковый свет февраля,
Птицы над границей
И за плечами дым, тяжелый груз,
Выжженная земля,
А перед нами Русь…

Вздохни же, браток, наконец-то мы дома!
Матери наши от горя
И ранних седин спасены.
Нам выпала доля, нам будет, что помнить.
Будут нам сниться горы,
Незнающие тишины.
Ласковый свет февраля,
Птицы над границей
И за плечами дым, тяжелый груз,
Выжженная земля,
А перед нами Русь…

*** Авдат ба ватан – возвращение на родину (дари)


Рецензии
Здорово, бача!
Я считаю, что пора познакомиться.
Александр Рыжков, в те времена - ст.л-т, 13 февраля 1989 года вывел 9 гср из Афганистана.
Прибыл в Афган - 17 апреля 1987 года.

Какое счастье встретить здесь своих!

Ташакур, бача!!!

Последний Тостъ   04.07.2003 18:54     Заявить о нарушении
И тебе здорово, шурави.
Заходи на прозу, там живет мое прошлое...
Моташакер-ам...
:)))

Шудский Павел   07.07.2003 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.