Спящая красавица

               (For Helen)
  Нравится, не нравится ...
  Просто предо мной
  Спящая красавица
  Свой нашла покой...
  Нежные ланиты,
  Чист и светел лоб,
  На цепях качается
  Твой хрустальный гроб,
  В белом одеянии
  Спит твоя краса,
  По щеке не скатится
  Горькая слеза.
  В темном подземелье
  Спрятан нежный лик,
  Тишину безмолвную
  Не пробудит крик...
  Силами безмерными
  Всех семи ветров
  Не разрушить крепости
  Царства вечных снов...
  Что ж, моя бесценная,
  Сладко, тихо спи..,
  Спящая красавица
  Млечного пути...
      октябрь 1999


Рецензии