Золотая Рыбка

Влюбленный - что неопытный рыбак.
У чувства необычного во власти,
Он ждет от поплавка условный знак,
Что рыбка, наконец, попала в снасти.

Пока ещё дрожит его рука,
Но на лице беснуется улыбка:
Он твердо верит, что на червяка
Сегодня клюнет Золотая Рыбка.

Чу! Клюнула! Настал желанный миг!
Колени задрожат от счастья хлипко,
И так глаза желание затмит,
Что кажется  Пескарь заветной Рыбкой.

Её лелеет, холит, бережёт,
Под чешуёю видя позолоту.
Она уже - языческий божок
И в жертвеннике жжёт его заботу.
...
Пройдут года, покуда рыбачок,
Сообразив назад оборотиться,
Поймёт, что сам попался на крючок,
Да так, что даже Рыбке не приснится


Рецензии
Замечательно! Ирония и философия в одном флаконе. Успехов во всём! :-)))

Дёмина Надежда   04.04.2003 12:02     Заявить о нарушении