Аквариум
Журчит вода. Аквариум мерцает.
В нем черепашки. Замок. Камни. Блеск.
Растения изображают цаплю,
и постоянно водный слышен всплеск.
Все так красиво, солнечно под лампой,
и пузырьки жемчужные бегут,
качаются листки печально, плавно,
а камушки цветные - дома пруд.
А черепашки как домохозяйки,
их замок очень древний бастион.
Две черепашки, драки, если зябко,
и все же это пара. Шустрый - он.
Берут свой корм, он в лапках и кусают.
Потом плывут спокойно, налегке,
их панцирь, словно дом, а может сани,
такое не увидишь ты в реке.
Аквариум. Все в нем предельно просто.
Стекло, вода, растения, насос,
и галька там лежит, и камни с просо.
Плывут к насосу, молча, а он: "SOS!"
2002
Свидетельство о публикации №103040400383