После печали
стелется строптивым ветерком,
все в природе солнечно и складно:
сердце, боли, ночь и в прошлом ком.
Сколько одиночек в ночь печальных
бродят, ходят, ездят по стране?
Сердце их к свободе не причалит,
у свободы совесть в стороне.
Потеряли, снова потеряли,
что-то неприметное в душе.
Вновь исчезли друга - мужа пряди,
и глотали ночку всю драже?
Хорошо, лекарств - для сердца много,
на потерю - горсточка лекарств,
для леченья внутреннего смога,
чтоб не слышать, как ворона: «Кар...р».
Не сказав, ни с кем не перемолвись,
все внутри себя, похоронив,
пережили все печали, молча,
а теперь - прогулка мимо ив.
2002
Свидетельство о публикации №103040400370