Созвездие Черных Дыр

Может быль это, может небыль,
Может отблеск забытых грёз...
Я давно не смотрел на небо,
На сверкание теплых звезд...
 Среди них, золотых и чистых,
 Согревающих этот мир
 И сиящющих, и лучистых
 Есть... Созвездие Черных Дыр.
Молчаливым холодным мраком,
Пробирающим до костей
И каким-то невидимым знаком
Привлекает оно к себе...
 И ломает немая бездна
 Притяжением своим легко
 Мягких,грубых, да хоть железных
 Оказавшихся недалеко.
    *   *   *
С ничего не значащим взглядом,
Как задумавшийся вампир,
Где-то здесь....очень близко....рядом...
Ждет Созвездие Черных Дыр.

1994.


Рецензии