Белый клен
падали снежные хлопья нечаянно рядом,
прямо на листья. А ветви, крутились змеей,
снег не ловили, и с листьев катился снег градом.
Листья сирени и гроздья замерзших цветов,
вдруг оказались под снежным холодным приветом,
в белых соцветьях рябины, потухших костров,
снег не заметен. Он спит под мерцающим светом.
Мокрые хлопья отвесно и грозно скользят
вниз по листве клена странной холодной грядою.
Листья тонки, вертикально и больно висят.
Снега все больше. О, что, клен случилось с тобою?
Словно весь клен стал рябиной в белейших цветах,
в сочных соцветьях замершего раннего лета.
Клен притаился. Он скован, как прожитый страх.
Снег все идет, укрывая, скрывая и это.
Бело-зеленые волны могучих лесов
все принимают холодные снежные стаи.
Здесь не до шуток. На стенах любви - бег весов.
Снег прибывает. Цветенье под снегом не тает.
2002
Свидетельство о публикации №103040400353