Сюита ночного города когда ты на

Дороги все городские
В смоге и масле не дышат
Закрытые ночью окна
Они спят и не слышат
Луна одиноким серпом
Над городом сонным ночью
Висит в звездной колыбели
И светом своим пророчит
Дорогу…

Дорогой лунной
По темному городу транспорт
Последние рейсы…люди
В сиденья свои вжавшись
Сидят… Кругом опасность?
Так кажется многим ночью…
И надо внести здесь ясность:
Когда ты на «Ты» с городом,
Когда на «Ты» со страхом,
Как ночь все накроет пологом
Тебя вновь несет куда-то…

Спокойствие города видимое
Нарушить стремишься собою
Прохожие, тебя встречающие
Обходят лишь стороною…
И в муравейнике каменном
Закрыты все входы-выходы
Но не для тебя… при желании
Можно пройти и в закрытые…

И смога уже не чувствуешь.
Свет луны, фар машин, фонарей
Переходы, проспекты, улицы
Крылья открытые площадей
Встречают тебя…


Рецензии
Город - страшная сила:))

Dimms   15.04.2003 15:09     Заявить о нарушении
Странно, а что ты имел в виду. Я что-то не совсем поняла. Я же говорила именно по на "ты".
М.

Strannitsa   16.04.2003 08:26   Заявить о нарушении