Загадаю...
как обещала - с тобой на край света
босиком по углям от чужих колкостей.
Распущу старый свитер из грустного фиолета
на клубки, на нитки, на бантики – вязать не училась -
повяжу ими деревце гибкое.* С замиранием
загадаю, чтоб каждую ночь тебе снилась,
и являлась видением в утреннем зареве,
в лунных отсветах робкой знакомой тенью
мерещилась, - все равно тебе было б мало,
искал меня в белых ночах и в ночах затмения,
отраженье ловил в лживых зеркальных залах.
Выпуская неловко в небо надежду на «вместе»,
упрямо плел мне колечко из мать-и-мачехи
словно бы суженной - своей нареченной невесте
чтобы носила на безымянном пальчике,
пряча от глаз любопытных, от взглядов не прошенных
в подол сарафана яркого колокольчиком.
Проросла в твоем сердце травой многолетней не кошенной
и на нем нацарапала «мой» ровным почерком.
* Есть в Краснодарском крае у скалы «Два брата» дерево, на которое вяжут лоскуты, загадывая желания, и они непременно сбываются ))
Свидетельство о публикации №103040400290
Rafael 07.05.2003 18:00 Заявить о нарушении
Ольга Голицына 08.05.2003 06:23 Заявить о нарушении
Rafael 19.05.2003 17:12 Заявить о нарушении
Ольга Голицына 20.05.2003 07:48 Заявить о нарушении