Плохое утро

Веером лица. Туши троллейбусов.
Город, сонный, под тучей ворочается.
Сырость гложет ветки парков.
Тени медленно укорачиваются.

И хлещет из водосточных труб
Мутной слякотью, белым холодом.
На перекрестке - собачий труп
Крепко спит, успокоенный городом.

Утро, свинцовым тупым кастетом,
Лежит, холодное, на лбу горячем.
Весна постепенно становится летом,
Отражаясь тускло в воде стоячей.


Рецензии
слышал ,рассказы Ваши поинтереснее стихов ?
а они есть в инете ?

Юрий Катин   10.07.2004 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.