Даруй мне, Господи

Даруй мне, Господи, настойчивость в ученьи,
Нелицемерной веры полноту,
Духовный рост без скорбных заблуждений
И сердца размышлений чистоту.

Даруй умение прощать несправедливость,
В духовной жизни бег не потерять,
Даруй прейти от осужденья в милость
И ближних лучше, чем себя считать.

Даруй гордыню в славу переплавить:
Во всем гордиться только лишь Тобой;
От искушений взор души направить
И быть готовым злу в себе дать бой.

Даруй желание во всем всегда учиться
И от эмоций возрасти к любви,
Презренья с вожделеньем сторониться
И видеть дух за внешностью плоти.

Даруй мне духом быть всегда с Тобою
И свет Христа на землю отражать.
Даруй нам Бог, быть церковью живою,
Чтоб домом мира храм души назвать!


Рецензии
Думается, нам все это уже Даровано, надо только суметь взять эти дары трудом и устремлением (Царствие Божие силою берется). Всего доброго, Света

Светлана Цокур   18.08.2003 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.