Церковь

И вот, с покрытой головою,
Смиренно приклонив колени,
Объята грозною молвою,
Ищу я на иконе тени.
      Мерцает блик свечей искусных.
      И запах воска и тепло…
      И очертаньем молитв грустных
      Окутано моё чело.
Прошу я Бога дать мне силы,
Чтобы смогла я дальше жить,
Чтоб счастья бывшего руины
Я вдруг смогла восстановить.
      И буду я ходить день каждый
      В церквушку. Или для себя
      Смотреть на купол от слёз влажный
      После прошедшего дождя.
Всё удаляются ступени,
Ведущие к моей мечте.
А на лице моём лишь тени
Танцуют в бешеной игре.
     Огонь горит. Ещё не гаснет.
     Свеча моя стоит во тьме.
     И вместе с нею догорает
     Надежда в искренней судьбе.
И я ушла, перекрестившись.
Сняла платок. Подсохли слёзы.
И вот, в ночи с дороги сбившись,
Стою  я  у ствола берёзы.
      И мне не  страшно и не больно.
      Я полностью отдамся ветру.
      Ему я дам всецело волю
      И с ним летать начну по свету.


Рецензии
Спасибо Вам за прекрасный стих!

Любовь Жнивина   04.04.2003 11:54     Заявить о нарушении