Есть скрытый грот...

"Страданием была упитана она
Томилась долго и безмолвно..."

                Лермонтов

Есть скрытый грот в горах моей души.
В нем Ненависть прикована к цепи,
Приручена - скажу ей: "Не дыши!" -
Умрет.  Но говорю: "Прости,

Ты мне нужна здесь, на цепи, живой,
Я для того тебя пою слезами,
Кормлю обидами и скошенной травой
С полей, предательски друзьями

Взрытыми...  Я для того дразню
Тебя свежайшими, с мясцом, костями,
Любимым выдранными из меня. (Терплю).
Я для того нехилыми горстями

В тебя засовываю раскрошенность
Надежд своих, непреодолимость мук,
Удары в спину и непрошенность
Чужих, загубленных мной, губ.

Я потому, о, Ненависть, храню
Ту цепь, в которой звенья крепче
День ото дня..."  И эхом повторю:
"ВСЕ ПОТОМУ ЧТО ЛЕГЧЕ МНЕ ТАК, ЛЕГЧЕ!.."

   


Рецензии