Ночь у моря

Скажи мне,сколько это стоит:
Наш легкий ветер,плеск волны,
И это счастье,это море...
Глаза,что звездами полны?

Над нами небо нависает,
С водой сливаясь вдалеке.
И где-то чайка пролетает,
Крича на птичьем языке.

Тепло костра приоткрывает
Всю сущность мира,и слеза,
Сгорая,по щеке стекает,
И остывает,как звезда.

Хранят седые монолиты,
Все песни,что поет вода.
И временем они убиты,
Но камни помнят их всегда.

И билось сердце под рубашкой,
Стреляя с мерной частотой.
Открылся ветру нараспашку,
И подружился с высотой.

Взлетел я,не расправив крылья,
А ветер волосы трепал.
Что было сном,то стало былью...
На небо землю променял.

Потоки воздуха вздымали,
И резко отпускали вниз.
А рядом птицы пролетали
В неярком свете лунных брызг...


Рецензии