sehkraft uber alles..
сгинь, проклятая!
выбросить прочь… вижу, как
грозно встают
костенелыми кляксами
руки, живущие
жизнью коряг…
грузно взмахнув
постаревшей лапой,
недоумённо глаза закатив,
выпустил…
что это?..
тишайшею сапой
вышел в ночь…
всё опустив..
руки, глАзы –
как будто и не было
в зеркале жадно
трепещущих лиц.
что же тогда стремительно
бегало
между коленей, спадающих ниц?..
свежее слово –
не панацея.
я не хочу грязнуть в любви.
секундное счастье – весна…
давит в шею.
грузностью юной души не криви.
видишь – не стало…
и, вновь растворённый в
мёртвых
зрачках,
запакованных в
крест,
гляжу… до сих пор –
почему?…. –
не сожжённый,
свистом
бросающий
память в
объезд.
(31 марта 2003, 19:51)
Свидетельство о публикации №103040401399