Пой гитара, играй, тереби душу мне

Пой гитара, играй, тереби душу мне
Переборами песен далеких.
Нарисуй образ той, что в родной стороне
Провела столько дней одиноких.

Расскажи, как слезинка текла по щеке,
Когда в дальний поход провожала,
Как маячил платочек ее вдалеке,
Как за нами вслед долго бежала.

Не забудь помечтать, как приеду домой,
Обниму ее нежные руки,
Как прижмется ко мне своей влажной щекой
И забудет про годы разлуки.

Пой гитара, кричи пусть хоть лопнуть струне
Надрываясь с аккордов высоких
Не жалей, объясни, покажи всем как мне
Без нее здесь сейчас одиноко.


Рецензии