Любили ее многие
распаренную, как после баньки,
в дымках, березках, в сладкой росе.
Поспешно, не выпуская из рук нагайки...
Выходит, любили не те ?
Любили ее многие,
дивясь особенной бабьей стати,
дородности такой, при талии узкой.
Торопливые нежности шептали...
преимущественно по-французски.
Любили ее многие
высочества, превосходительства, благородия.
Даже, и подлых сословий люди
ломились, расталкивая приличную публику.
Лапали пребольно за сдобные груди...
требовали учредить - республику.
Пастыри любили, духовники ее прелести славили.
Святой называли, молили слезно вернуть старинку.
А она-то привыкла, что милый груб...
Усмехнулась пьяно. Утерла с губы кровинку,
выплюнув династический зуб.
Бывало, любили ее благородно,
безупречно, как на Царскосельском параде.
А эти, гляди, научили лизать дешевую сласть...
Рот кумачово напомадив,
легла Расеюшка под новую власть.
...........
...........
Все они были. Отлюбили и умерли.
Где эта белая, где эта красная рать?
Только во тьме, как в чужой квартире
забытый громкоговоритель
продолжает орать.
Свидетельство о публикации №103040401370
придет новая рать - тут и гадать не надо
Роман Ким 09.08.2009 08:01 Заявить о нарушении