Анестезия

Анестезия моя – работа…
До забвенья, до боли, икоты,
И до сумерек на ресницах…
Убегаю, бегу, чтоб не сниться
Мне тому, что когда-то случилось,
Не сбылось, не сплелось,
Не свершилось, что едва забрезжило еле..
И исчезло в длинном туннеле,
По которому столько лет
Я стремлюсь на далекий свет…

Миг еще… Разомкну ресницы,
Чтоб в потоке лучей раствориться
На простор высоты любуясь
С солнцем утренним расцелуюсь.
Мне отпустит оно грехи –
Здравствуй, мир четырех стихий!

Жизнь – игра, лишь в свои ворота,
Анестезия моя, - работа.


Рецензии