Ничтожество или гений?

Да кто был Пушкин, разве не лох,
Если противостоять обществу так и не смог?
"Нет, он клал золото в мудрую кассу",-
Скажет вам дворник, сделав гримассу.
Хотя, слова его нас чуть-чуть подбодрили,
Ведь русского гения читают во всем мире.
"А хорошая раскрутка,- пробормочет продюсер-
Дуэли, ссылки - это вам не помоичный мусор."
"Он все писал, все творил,вдохновенья искал"...
Ну вот снова, интеллектуал пьяный пристал.
Но зачем это все, ведь жил он обычно:
Учился, работал,женился,кричал на детей истерично.
Не ради того ли, чтобы быть как все?
Он не мог, как Лермонтов, увидеть демона даже во сне,
А значит и ангела...Но так не бывает,
Чтобы поэты  лишь для светского быта жену выбирали?!

Но раз уж лучшим забить голову все равно нечем,
Давайте хоть это имя на добром слове увековечим,
Так что довольствоваться будем тем, что имеем,
Да здравствует Пушкин, общеуважаемый гений


Рецензии
Очень очень!
Это я такое люблю! И перекидываю свою любовь на людей,которые такое пишут!
Обсуждать Пушкина не буду,так же,как и осуждать - но скажу,что этот стих льёт воду на мельницу всеобщего Просветления!!!
Спасибо!!! :))))

Serp   13.05.2003 18:25     Заявить о нарушении
А Я И НЕ ДУМАЮ ОБСУЖДАТЬ ИЛИ ОСУЖДАТЬ...Я ПРОСТО ГОВОРЮ ТО, ЧТО ДУМАЮ

Hurly-Burly   16.05.2003 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.