Зелёные паруса

Писатель Ред сочиняет притчу Зелёные паруса
О девочке Ассахр из Ирака что верила в чудеса
На старой арбе к базару едут  она и отец  Муса
За ними летят муаззинов протяжные голоса
За ними летят самолёты гяуров из США
Но старец должен работать-закончилась анаша
Ассахр ишаками правит-пусть подремлет отец
В небо глядит вопрошая -когда же войне конец?
Верблюд пораженный ракетой лежит у края дороги
Задрав в задымлённое небо свои копчёные ноги
Дувал обожжённый взрывом как чёрная метка пустыни
Но девочка верит в чудо и вера её не остынет
Когда-то убогий дервиш ей напророчил счастье
Прекрасного властелина больших нефтяных участков
Огромный авианосец прийдёт к берегам залива
Под парусом ,цвета Ислама, что ветром надут горделиво
Сиятельный шейх со свитой сойдёт улыбаясь на сушу
Ассахр он любовь подарит, разгонит ястребов Буша
С тех пор взбиралась Ассахр на гребень бархана у моря
Увидеть зелёную точку желая в морском просторе
Смеялись декхане над верой простой, наивной девицы
Мол стала совсем безумной она мечтая о принце
Коснулись насмешки народа ушей одного человека
Путями смиренного хаджа спешил он в священную Мекку
Ассахр обаяньем сражённый, любовью наполнил он душу
Задумал её осчастливить ход жизни обычной нарушив
И вот как-то в час Рамадана биноклем усилив взоры
Красавица отблеск зелёный заметила в утреннем море
О чудо! Сбылось предсказанье-всё знал тот вертящийся дервиш
Всегда своего ты добьёшься-когда в что-то сильно поверишь !


Рецензии