На кухне чай уже остыл

На кухне чай уже остыл,
Твои глаза зовут остаться.
Я не могу, пойми, прости,
Но лучше будет нам расстаться.
 
Я вижу боль, чужую боль,
Нас впереди ждут только беды.
И лучше нам уйти сейчас
И отказаться от победы.
 
Нам вместе тесно, лучше врозь.
К тебе удача повернется,
Мы любим роскошь, любим ложь -
Вдвоем нам просто не живется.
 
Ты веришь в вечный праздник душ,
В стремленье быть чужим и гордым
И ускользаешь из-за ссор,
Стараясь быть всегда свободным.
 
И появляясь только там,
Где я не жду тебя увидеть,
Ты заставляешь не любить,
А ждать  глупо ненавидуть.
 
И потому я ухожу,
Чтоб не успеть тебе наскучить.
Я не прошу ни слёз, ни дум:
Не надо наши чувства мучить.
 


Рецензии