Странник

Кричали дети:"Вот умора!
Босой,лохмотья,весь в пыли.
Ну и чудак явился в город;
Скорей на дурака смотри!"

А люди в сторону кидались,
Когда он близко подходил.
И громко вслед ему смеялись:
"Какой ужасный!Крокодил!".

Нигде ни капли состраданья,
А ждет ли состраданья он?
И нужно ли их пониманье,
Их кров,еда,здоровый сон?

Какой-то толстый,злой прохожий
В угаре пьяном вдруг икнул.
С улыбкой на свинячьей роже
Он старца прямо в грудь толкнул.

Тот молча из пыли поднялся:
В крови была его нога,
И каждый от души смеялся
Веселой шутке толстяка.

Он путь продолжил,скоро город
Уже остался позади.
Пронзал насквозь вечерний холод,
Но странник продолжал идти.

И вот решил остановиться
На берегу большой реки.
Уж солнце начало садиться
В манящей розовой дали.

И быстро небо потемнело,
А звезды,бросив вниз лучи,
Подняли мертовое тело,
И ввысь бесшумно унесли.


Рецензии
Super!!!!!
Сильные образы.

Hexe   29.11.2003 17:49     Заявить о нарушении
Пасибо!!!! А как ты-нашла хорошее на Земле?

Intersiderial   30.11.2003 04:45   Заявить о нарушении
Я,на самом деле,ещё в поиске..
Но верь,в это хорошее и оно к тебе
придёт...

Hexe   01.12.2003 13:26   Заявить о нарушении