Ночное дежурство медсестрам

Ночь. Дождь поцелуями гасит огонь.
Боль. Слышаться стоны и охи кругом.
Смерть.В глазах пустота и надежда на нас
Кто остался на смене.
Ночь так темна,а нам  чудится свет.
Мир весь застыл в ожиданьи побед.
Молот в висок , вдруг решения  нет,
Но больной оказался в спасеньи.

Его  неспеша возвращаем назад
К белой черте , за которой лишь ад.
Раем нам кажется этот рассклад
Нервным смехом кричим , заглушая стенания неба.
Мы не хотим, чтобы каждый кто слаб
Был в лапах болезни  , как немощный раб.
Вступивши однажды на адский тот трап
Ушел в неизвестность,стекая по жизни , как небыль.

Путь наш окончен, домой уж пора
Где-то вдали тихо брезжит заря
Смена придет, лишь дождаться утра ...
Мы  безумно на веки устали....
Но ведь  не рОпщим и снова придем,
Больного руками своими спасем,
Чужую беду навсегда отведем .
Наверное....наши нервы из стали...


Рецензии