Одиночество

Холодно мне, на душе пустота, вокруг натужно воет ветер,
В роще у дома растут тополя,  под сенью их играют дети.
Тишь прорывает дробный стук каблуков, бреду я по краю
щербатой дорожки,
Трепещет, как флаг, бахрома рукавов, на сердце скребутся черные кошки.
Люди идут,  на меня не глядят – шагаю как невидимка. Люди сосиски в тесте едят,
Я для них словно соринка. Я пробегу мимо шумной толпы, в парке тенистом укроюсь,
Без меня будет лучше на шаре земном, в небе безоблачном птицей я скроюсь.
Я буду плакать в росистой траве, буду глядеть на природу,
Буду рада до песен и плясок, почуя плохую погоду.
Люди, что вы такое наделали, двуногую тварь вы погнали в изгнание!
Что вы с созданием божьим соделали, за что мне сие наказание?!
Убегу я туда, где рассвета лучи не встречаются птахами певчими,
Где кочевник прошел и сказал в пустоту недоверчиво: «Что тут за место? Дикое, странное, нет здесь ни твари живой, ни мертвого камния…»
Лягу я там, у розовых скал, как собака какая бродячая,
Опущу ноги в пруд у холма, где вода, словно угли, горячая.
Буду слушать я плач тополей в тишине, наслаждаясь покоем и праздностью,
Как не поймете вы, глупые люди: в этом и есть отшельника радости!


Рецензии
Зачем так мелко думать о радости.
В одиночестве есть своя красота, ...и в людях, и в Вас.
Всего доброго!

Светлана Цокур   04.04.2003 19:19     Заявить о нарушении