Утро. 300 км. от Петербурга
Стоя на балконе,
"Привет, товарисч, как дела?"
Он мой сосед,
Третий год на пособии,
Пьет, но в меру,
И знает пару слов по-русски,
Невредный мужик,
Хотя курит одну сигарету за другой
И иногда ужасно кашляет,
Будет жаль, если он кончит плохо.
Все ОК! - отвечу я,
И сяду на велосипед
Чтобы ехать на работу.
Сегодня опять пахнет весной,
Хотя снег в лесу
Будет лежать еще долго,
Все-таки это Финляндия.
Мимо пролетают новые машины,
Финны стали жить получше:
"Жигулей" уже почти не видно,
А жаль - напоминания о России
В этой странной стране
Где все так похоже
И все не так, как у нас.
Бабульки уже толпятся
Перед магазинами,
Потому что начинаются
Предпасхальные скидки,
Я бы и сам зашел.
Но нужно спешить на работу,
Факс наплевал бумажек на пол,
Почтовый ящик забит спамом,
И всякой коммерческой ерундой,
Но, может быть, там есть e-mail
От тебя...
Свидетельство о публикации №103040401103
Андрей Коков 08.04.2003 13:26 Заявить о нарушении