отрывок из жизни момунотов...

Их называли момунотами. Хотя, конечно, кто бы мог их так называть? Неизвестно. Да они сами себя так называли! Больше некому. Никто из момунотов не помнил почему это слово звучит именно так, и почему именно оно является определением их деятельности.
В реальном мире про них никогда ничего не было слышно, ни одна живая сущность ни разу в своей жизни и не подозревала о существовании каких-то там момунотов. Они расположили свои владения вне понимания, вокруг времени и сквозь пространство. Обычные законы физики и природы не имеют на них ни малейшего влияния. И всё-таки момуноты тесно связаны со всеми формами жизни, вертящимися на маленьком земляном шарике. И в первую очередь их, конечно же, интересуют агрессивные существа.
У момунотов имеется в распоряжении неограниченность воли и бесконечность создания и они превратили свои умения в форму ощущения ада. Со стороны восприятия  обыкновенным человеческим зрением это выглядело бы примерно так, как описано несколько ниже.
Абсолютно плоская пустыня на которую падает яркий свет, не дающий тени ни единого шанса на выживание. Тут и там можно заметить остатки странного каменного фундамента расположенного в некоем подобии загонов. В некоторых из таких загончиков не пусто. В них разгуливают скорпионы, тигры, слоны и ещё много всякой живности. Все они когда-то были опущенны в это место с неба (если можно так назвать пустоту наверху) огромной начеловеческуюпохожей рукой. Иногда рука появляется вновь и щедро посыпает мёртвый песок новыми животными или белой вязкой субстанцией, по виду напоминающей майонез. Нестерпимо жарко. Звери изнывают от жажды и глухо воют, каждый на свой лад. Момуноты знают о страдании животных, но у них свои планы относительно них и поэтому они ждут, чтобы муки подвласных им существ стали невыносимыми. И только тогда, когда момуноты точно уверены, что более страданий не будет, а наступит лишь всепоглащающая смерть – живительная влага бежит к животным по специальным желобкам. Звери яростно набрасываются на воду, начинают лакать, глотать, заглатывать её мощными порциями но....это не вода. Это кровь. Ярко алая натуральная кровь из жил человека. Животные возмущены таким обманом, но у них нет выбора и они смиряються. Сырое мясо поставляемое им, тоже насквозь пропитано кровью. Вязкая майонезоподобная слизь зловонит и убивает их волю.
Постепенно вся живность в пустыне начинает зависеть от человеческой крови и только от неё. Лишь только после этого момуноты возвращают всех обратно. В естественную среду обитания – на Землю. 

p.s. приснилось ночью 29.01.2003


Рецензии