Когда-то стройная дева... Марине Цветаевой

Когда-то стройная дева
Гуляла с белым холстом.
Зарю на нём рисовала,
Дарила мечты нам…

Она людей чаровала,
Своей добротой, красотой!
Картина её сияла
Пушистой и нежной росой.

Когда же заря уходила,
То дева светлой рукой,
Писала робко: «Марина»
И ставила точку потом.
                (17 марта 2003)


Рецензии