А жизнь, как песок...
Сквозь пальцы сочится.
Любовь как глоток,
Но нельзя им напиться.
И смерть так близка,
Что за ней? - Пустота.
Могила узка,
А внутри - темнота.
И кто-то решил,
Взаймы жизни давать.
Заемщик не знает,
Когда отдавать?
Какие, при этом,
Заплатишь проценты?
И кто получает
За все дивиденды?
Что означает смерть -
Сладко пьянящий яд?
И пошатнется твердь,
И распахнется ль ад?
А может быть за ней,
Как хочешь, так считай:
Миллион святых огней,
И вдохновенный рай!
Свидетельство о публикации №103040300971