Окна Иконы

Двери раскрыты, ночь провалилась в вязкий туман.
Кончена песня, вновь раскрыт мой обман....
Жесткие мысли как скакуны, топчут меня,
Звонницы, ризницы и кресты слезами звеня,
Возят по грязи лик мой,
Далеко не святой...
Только здесь под иконой, на минуту можно стать немножко собой....
Где мальчик ты был, куда ты ушел,
Свежий, мечтательный и сострадающий,
Стерты чужими следами отпечатки босых твоих ног,
Смыли дожди из кислот ручейки слез твоей
души рыдающей.
Здесь под иконой на минуту ты можешь проститья с самим собой.


Рецензии