Когда уйдет любовь

Когда уйдет моя любовь,
Я уничтожу все стихи,
Я выброшу мечты в окно,
И разбросаю сны,
Раскрашу слезы в цвет дождя,
Забью окно и дверь,
Закрою душу навсегда
От мелочных потерь.

Растрачу деньги на цветы,
Зажгу в углу свечу,
С ногами сяду на постель,
Что  брошу на полу.
Включу во тьме магнитофон,
Налью себе вина,
Заблокирую телефон,
Чтоб думать не мешал…

Когда уйдет моя любовь,
Я перестану верить в жизнь,
И миллионы глупых слов
Не смогут изменить
Круговорот никчемных дней,
Ошибок мелкий град.
И мой мир сказок и теней
Воспрянет ото сна.
Воскреснет миф про бал. Как дым
Развеется печаль.
И все препятствия судьбы
Я прошлому отдам.

Когда убью свою любовь,
Покончу жизнь с собой:
Закрою сердце для других,
Найду немой покой,
Взгляну на мир с других сторон -
Без счастья. Лишь мечты…
И поселюсь среди сырой
Бездонной пустоты.

Когда отдам свою любовь
Холодным серым дням,
Я… прокляну весь белый свет,
Погибнув без тебя…


Рецензии
хорошо...

Анатолий Ядров   05.11.2003 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.